zusammenarbeit

Eltern

Mütter und Väter sind unsere wichtigsten Ansprechpartner. Die Kontakte werden durch informelle Gespräche bei der Übergabe der Kinder, Elternabende, sowie zu Festen und Ausflügen gepflegt. Der Elternrat der Einrichtung vertritt die Interessen der Eltern und arbeitet eng mit der Kitaleitung und dem Team zusammen.

Fachliche Kooperation

Häufig sind wir für Eltern erste Ansprechpartner bei Fragen und Schwierigkeiten. Die Vernetzung mit Ämtern, Therapeuten (Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie, Sehschule), Psychologen, Ärzten, Beratungsstellen und anderer sozialer Einrichtungen ermöglicht es, Eltern eine Begleitung anzubieten oder gezielt entsprechende Hilfsangebote zu vermitteln. Außerdem arbeiten wir eng mit dem Frühförderverein e.V. Zwickau zusammen. Um einen sicheren Übergang der Kinder in die Schule zu ermöglichen, pflegen wir einen intensiven Austausch zu nahe gelegenen Grundschulen und Förderschulen.

Des Weiteren geben wir jungen Menschen die Möglichkeit, Praktika in der Ausbildung zum/zur Erzieher/in und Heilerziehungspfleger/in bzw. ein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns zu absolvieren.