unsere-einrichtung

Das Haus

Unsere Kindertagesstätte befindet sich im Zwickauer Stadtteil Neuplanitz. In den vergangenen Jahren wurde die Einrichtung umfassend saniert und renoviert.

Jeder Gruppenbereich verfügt über einen Funktionsraum, sanitäre Anlagen und eine Garderobe. Aus Ideen der Kinder heraus laden folgende Räume zum spielen ein:

• Kreativraum
  • Theaterzimmer
  • Bauraum
  • Legozimmer
  • Spiele- und Puzzlezimmer
  • Musikraum
  • Bücher- und Lesezimmer
  • Bewegungsraum
  • Puppenzimmer

Des Weiteren stehen den Kindern folgende Räume zur Verfügung:

• Snoezelenraum zum Entspannen
  • Sauna mit Bereich für Wasseranwendungen
  • Eine Kinderküche
  • Foyer als Bewegungsbaustelle
  • Großzügiger Garten mit altersgerechten Spielgeräten, z. B. Schaukeln, Rutschen, Sandkästen, Trampolin, Klettergerüst, Rodelberg im Winter und unser Holzschiff die „Arche Noah“.

Personal

Zu jeder Stammgruppe gehören Bezugserzieher/innen mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation, Heilpädagoginnen und Heilerziehungspfleger/innen die eng miteinander zusammenarbeiten. Regelmäßige Weiterbildungen sind für uns ebenso wichtig, wie ein fachlicher Austausch über pädagogische Themen und Inhalte. Weiterhin unterstützen uns die Mitarbeiterinnen aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft, Hausmeister sowie Freiwillige im Sozialen Jahr (FSJ).