EU-Schulprogramm "Schulobst und Milch"

Unsere Kita nimmt am EU-Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil. https://www.smul.sachsen.de/foerderung/6588.htm

Sprach-Kitas

BannerSprach Kitas 350x150 Bild

Unsere Kita beteiligt sich seit 01.07.2017 am Bundesprogramm „Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“. Mit diesem Programm fördert das Bundesfamilienministerium alltagsintegrierte sprachliche Bildung als festen Bestandteil in der Kindertagesbetreuung. Der Schwerpunkt liegt hier in der sprachlichen Förderung für Kinder aus bildungsbenachteiligten Familien und Familien mit Migrationshintergrund. Die Kita-ErzieherInnen werden von externen Fachberatern bei der täglichen sprachlichen Förderung der Kinder durch Beratung und Schulungen unterstützt und bei der Umsetzung des Beratungsbedarfes bei den Familien begleitet.

Termine 1. Halbjahr 2019

5. März - Fasching